OS Volvemos a ofrecer a los centros de las Pitiüses, el programa APOSTAM PEL CAMP!
DIRIGIDO A: alumnos de 6º de primaria
¿EN QUÉ CONSISTE?
Un taller participativo y una visita a una finca agrícola
1.- EL TALLER: DURACIÓN 2h.
OBJETIVOS:
- Conocer los impactos de los viajes de nuestros allimentos
- Informar de las ventajas del consumo de productos de proximidad
- Aprender las ventajas de los alimentos de temporada
El taller pretende despertar la curiosidad y la atención de los alumnos con juegos y pruebas, para así conseguir mediante la participación, dinamismo e implicación con los diversos temas presentados.
2. UNA VISITA A UNA FINCA AGRÍCOLA: DURACIÓN (la jornada escolar, 4h).
OBJETIVOS:
- Acercar a los escolares a la actividad agrícola y la producción de alimentos
- Crear enlaces entre los productores locales y los alumnos de los centros escolares
- Conocer de primera mano una finca agrícola en producción.
- Dar soporte a la actividad agrícola de los productores de la isla
- Fomentar el consumo de productos de proximidad
La visita a la finca quiere ofrecer una experiencia didáctica y divertida a los alumnos y que les ofrezca una visión global de la producción agraria. Los cultivos y los sistemas de riego, los animales y su papel en la producción de alimentos, las herramientas y su función, los residuos de los cultivos y su aprovechamiento, son los temas que se tratarán durante la visita.
TRANSPORTE A LA FINCA:
El centro se ha de encargar de reservar el bus para la visita a la finca, pero se ofrece una ayuda para cubrir parte de los costes, siempre que se utilicen los servicios de IBIZATRANSFER (CONTACTE: 620 892 321 – Javi, con la que tenemos un acuerdo de colaboración).
Con esta ayuda, el coste por alumno 2€.
FULL DE INSCRIPCIÓN: Se ha de completar la hoja de inscripción adjunta y remitirla por mail a: coordinacio@amicsdelaterraeivissa.org
Algunos comentarios de la última edición:
- Activitat molt recomanable per conscienciar l’alumnat. És molt important seguir duent a terme activitats d’aquest estil. Enhorabona! Ceip Balansat.
- Repetir aquesta activitat cada any. És molt interessant. Ceip Santa Eulària
- El taller ha estat molt bé, els boixos han estat engrescats durant tot el temps que ha durat, han participat i han recordat continguts treballats dins l’aula. Els monitors han fet que la sessió hagi estat motivant pels alumnes, amb exposicions clares, dinàmiques i amb gran destresa per fer-ho arribar als nens. En definitiva, ha estat una activitat molt profitosa i interessant. Ceip Cas Serres
- Ha estat un taller molt enriquidor. Ceip Can Guerxo
- És una activitat molt motivadora i engrescadora. Els fa reflexionar sobre els seus hàbits i de ben segur suposarà un canvi d’actitud en ells davant el consum d’aliments. Ceip S’olivera
- Els continguts ha estat molt encertats i profitosos perquè estam treballant sobre aquest tema en el nostre projecte. Ceip S’Olivera
- Vocabulari i continguts adequats a l’edat. Han potenciat la participació de l’alumnat. Han mesclat activitats d’escolta i de debat amb joc, la qual cosa ha fet que els alumnes hagin mantingut l’atenció tota l’estona. Ceip Venda d’Arabí.
- M’agradaria que es fessin més activitats al llarg del curs escolar, ja que som summament interessants i les trobo molt adequades perquè els nins-es es fan conscients dels problemes ambientals que hi ha arreu del mon. Ceip Es Vedrà.
- És una sessió preparada i molt participativa i positiva. Ceip Es Vedrà
ALGUNAS FOTOS
Las actividades están promovidas por el Grupo de Acción Local de Eivissa y Formentera, y cuentan con soporte económico del PDR de las Islas Baleares, cofinanciado por el Fondo FEADER de la Unión Europea, el Gobierno de las Islas Baleares y el Ministerio de Agricultura.